Авада кедавра / Ленивым хозяйкам

Точнее не ленивым, а тем, кто любит экономить время.
У нс в семье все любят домашние котлеты. Жарить их легко и быстро, но приготвление фарша занимает много времени (+мытье посуды).
В фарше молоко, поэтому сделать его и хранить долго тоже не вариант. Скиснет.
Посему  я их жарю в выходные в большом количестве и замораживаю.

Если кому интересно, то на фарш ушло
  1. 2 кг мяса (говядина 50%, куриное филе 50%)
  2. 4 ст. ложки специй
  3. 1/3 батона
  4. 2 яйца
  5. 4 большие луковицы
  6. 1/2 стакана кукурузной муки.
  7. примерно 2/3 стакана молока

Все кроме мяса и кукурузной муки перемалывается до состояния жидкой сметаны в блендере, перемешивается с фаршем. Фарш получается чуть жидковатым, поэтому "загущается" кукурузной мукой.
Не рекомендую использовать пшеничную. Получите  липкое "тесто". 
Потом все обжаривается с обеих сторон по 2 минуты (в середине мясо почти сырое) и отправляется в духовку 200 градусов (разогретую) на 20 мин.

Когда температура опустится так чтобы они еще были горячими, но легко брались руками, упаковываю в пакетики по 5 шт  и в морозилку.
 
Важно.
Не дайте котлетам остыть. Остывая, они начинают выпускать сок, который немного теряют при запекании.
И морозилку тоже класть почти горячими. Холодильнику это не понравится, но он переживет.

Размораживать просто. Или просто вынимаете, размораживаете в пакетах, потом обжариваете. Или в том же пакете размораживаете в микроволновке (у меня 2 мин на 800 ват). Получаются как-будто только о сковороды.

На всю готовку с упаковкой (без учета остывания) уходит меньше часа. Если взять не 2, а 3 кг, то +10 мин примерно.
Так что на неделе освободите много времени. Хороших выходных.

P.S. В соке, который остался после котлет, хорошо запекать картошку.. 
  • ProstoOdinChelovek, 22.09.2018 14:34 #
    +1
    1
    отличная идея! я такая ленивая хозяйка, что даже хлеб замораживаю))))
    ответить на комментарий
    • Leonid, 22.09.2018 17:15 #
      +1
      1
      я тоже его морожу
      ответить на комментарий
    • Zorte, 22.09.2018 21:24 #

      Так это правильно. Наиболее приемлемый вариант длительного хранения. В холодильнике хлеб иссыхает. Я тоже замораживаю часть после выпечки.
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 22.09.2018 21:38 #
        +1
        1
        так в том-то и дело, что я его не пеку, а ленюсь ездить в магазин каждый день за свежим хлебом) поэтому покупаю сразу много пакетов и в морозильник)
        ответить на комментарий
  • Morgenstern, 22.09.2018 15:05 #

    А я такая ленивая хозяйка, что готовлю котлеты раз в три месяца)
    ответить на комментарий
    • egslesscat, 22.09.2018 22:31 #
      +1
      1
      Сразу на три месяца наготовить удается?))
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 23.09.2018 09:04 #
        +1
        1
        ))) и ем раз в три месяца
        ответить на комментарий
        • egslesscat, 23.09.2018 21:52 #

          офигенная лень))) раз в три месяца чувство голода побеждает лень))))
          ответить на комментарий
    • daria-boyko, 23.09.2018 02:31 #

      Левел лени - вообще не готовлю котлеты)))
      ответить на комментарий
  • Nayana, 22.09.2018 21:02 #

    Тоже редко готовлю, не умею. Раз в год, может, вкусные получаются и то случайно И еще не люблю котлеты остывшие и подогреты, вкусные только сразу со сковородки
    ответить на комментарий
  • Lea, 22.09.2018 21:23 #

    Ваще не получпаются котлеты
    ответить на комментарий
    • Leonid, 22.09.2018 22:09 #

      а что именно не получается? Это же просто.  
      ответить на комментарий
  • Gina, 22.09.2018 21:27 #

    Я часто готовлю котлеты. (В последнее время из домашней индейки). Но морозить ни разу мысли не было. Так, за пару дней съедается...
    ответить на комментарий
  • jjbdjjbj4, 22.09.2018 21:43 #

    имхо лучше натурпродукты типо грудок яиц и рыбы 
    ответить на комментарий
    • Leonid, 22.09.2018 22:09 #

      сын грудку не жалует. Рыбу тоже.. А котлеты, голени и крылья - уплетает. 
      ответить на комментарий
  • krem, 22.09.2018 21:45 #

    Я делаю фарш без молока и храню а холодильнике. Каждый день жарю свежие. 2-3 дня фарш нормально стоит ничего ему не делается. Котлеты сразу со сковороды ни с чем не сравнить.
    ответить на комментарий
    • Leonid, 22.09.2018 22:08 #

      2-3 дня- да.  
      Котлеты сразу со сковороды ни с чем не сравнить
      когда замораживал уже остывшие - после разморозки отличались. Сейчас практически неотличимы..  Но.. свежеприготовленная еда вкуснее. Согласен.
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 22.09.2018 22:14 #

    А чего с курячьим мясом? По классике говядина пополам с поросятиной идет. И белый хлеб еще. Можно и без молока с яйцом. Все равно сочные будут.
    ответить на комментарий
    • Leonid, 22.09.2018 22:16 #

      от свинины жира много
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 22.09.2018 22:27 #

        Ах да...как же я забыл...Сейчас весь сытый мир на жиры ополчился.  
        ответить на комментарий
        • Leonid, 22.09.2018 22:30 #

          не.. В шашлыках свинина бесподобна
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 22.09.2018 23:50 #
    +1
    1
    Заморозить до жарки. Шах и мат. И всегда свежее блюдо, только приготовленное, к столу:)
    ответить на комментарий
    • Leonid, 23.09.2018 12:29 #
      +1
      1
      пробовал. Не нравится. Мне же надо чтобы "возьми в морозилке, разогрей и поешь"
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 23.09.2018 13:25 #
        +1
        1
        У меня наоборот отвращение к разогретой пище. В доме не притронутся к еде даже 2хдневной. Поэтому замораживаю полуфабрикатом котлеты
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 23.09.2018 08:45 #

    Ещё больше можно сэкономить время и убрать ненужный жир - запекать сразу в духовке. В форму налить воды, за 40 минут готовятся. Стоять не надо, и очень вкусно получается
    ответить на комментарий
    • Gina, 23.09.2018 09:15 #

      Я так иногда делаю, но в воду смешиваю со сметаной чуть и с сухими травами - тоже вкусно
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 23.09.2018 09:22 #

        Да, так ещё вкуснее, но жирнее))
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Leonid
1911 постов
Посты блогера Leonid
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Elem
Lea
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}