Авада кедавра / Школьное 2

Очень просили не записывать в продленку детей, если есть возможность их там не держать.
Типа мало мест и в первую очередь они нужны тем кому нужны действительно.
Нам она и не нужна. Я работаю на дому, а до школы пешком 10-15 минут.
Но есть одно НО.. 
Ребенка надо забирать лично. И не встречать у школы, а именно "из рук в руки".
Даже вариант "я ребенка в фойе (во дворе) подожду" не подходит.
Учителей можно понять. Пока ребенок в школе они за него отвечают.  Вроде как был до этого случай. Ребенок вышел из класса, пошел домой, упал на лестнице и сильно ударился головой (точно не помню).
После этого решили сдавать детей на руки.
Вроде все логично, но как-то это все на отъе...сь..
И стало мне интересно, что будет если ребенок упадет на лестнице (на стадионе и т.д) пока он в школе?
Разобьет что-нибудь и т.д. Руку сломает или ногу.. 
И тогда "школа будет виновата".. И что? Плакат повесят в фойе "мы виноваты"? Отправят ребенка в медпункт, ну иили скорую вызовут.  И все.  Понятно, что может найтись пара маразматиков, которые будут в суд подавать за то, что ребенок вспоткнулся..  Будет следствие и родители получат бумагу "состава не найдено...". Что и логично.
Вот и думаю. Зачем эти показные "перестраховки"?
 
  • ProstoOdinChelovek, 17.09.2018 00:17 #

    У меня сын ломал руку во французской школе. У них тут это не считается производственной травмой) перед началом каждого учебного года мы в обязательном порядке предъявляет специальные страховки для школы и для спорт секций отдельно. Например, хоккее ребёнок занимается бесплатно, а страховка 400 евро, или на теннисе у сына 20 евро за тренировки и 80 - страховка.школьная страховка бесплатная.  И бумагу обязательно заполняем в случае травмы или других проблем со здоровьем имеет ли право школа принимать меры (например, отправлять в больницу или звонить родителям). Вот)
    ответить на комментарий
    • Leonid, 17.09.2018 00:23 #
      +2
      2
      у нас тоже есть страховки, но они добровольные.  Сейчас посмотрел цены на страхование школьника в белгосстрахе. 12 р в год (6$) и 24 повышенное.. Странно, что школы активно собирают по паре базовых с каждого школьника в "попечительские" фонды.. А могли бы просто обязать всех родиетелей сделать страховки и не париться по поводу лестниц.
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 17.09.2018 06:58 #

        Согласна. В советское время, помню, страхование школьников было довольно популярно
        ответить на комментарий
    • tortila, 17.09.2018 10:26 #

      Здравствуйте) Я журналист. Мне показалась любопытной тема страхования в школах. Скажите, Вы для материала можете подробней рассказать о страховках в школах Франции? Тем более у вас был такой случай в семье.Как это было, как работает такая система... Спасибо за понимание))) Если что мой емейл tortila@rambler.ru  или в соцсетях https://www.facebook.com/tanya.nekrashevich (не могу в личку написать- не хватает какого-то рейтинга)))
      ответить на комментарий
  • Letto, 17.09.2018 06:21 #
    +5
    5
    Это защита прежде всего педагогов от неадекватных родителей. ИМХО А что будет, если ребенок уже с родителем упадет? А если дома? Такое же ничего А если ребенок носится как угорелый в школе и падает, то всегда виноват не ребенок, который никого не слушает, не родитель, который воспитал такое чадо, а учитель. А по судам таскаться и жалобы выслушивать кому охото? Ещё как варик - не столько упадет, сколько нашкодит, не туда пойдет, какой извращенец перехватит. Хз как мы выживали, а современные дети хрупкие и впечатлительные. Проще из рук в руки передавать
    ответить на комментарий
    • Leonid, 17.09.2018 07:48 #

      Да понятно, что из учителей козлов-отпущения делают при любой возможномти.  Вопрос в другом. Как родителям работать если , например, два ребенка в школе и их забирать в разное время...
      ответить на комментарий
  • Nayana, 17.09.2018 08:21 #

    Здесь мы писали заявление: прошу отпускать/не отпускать моего ребёнка одного из школы. А так те же вопросы
    ответить на комментарий
  • DelphiN, 17.09.2018 08:25 #

    За травму на территории школы придётся писать кучу бумажек и мозг учителю повыносят. Детские страховки ИМХО дело не очень выгодное для Белгосстраха, а скорее имиджевое. Это я как постоянный страхователь своих детей считаю.
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 17.09.2018 08:32 #

    А по-моему, речь не только о формальной ответственности учителей, но и о моральной. Мало ли какой извращенец уведет ребенка. 
    ответить на комментарий
  • krem, 17.09.2018 09:00 #

    мы писали бумагу, что просим отпускать одного.
    ответить на комментарий
  • stasa, 17.09.2018 09:44 #

    их бумагами достают очень за любой выходящий за рамки инцидент. Вплоть до того, что на вас соседи жалобу напишут за громкие крики после 9 вечера. Бумага придет в школу и начнется "групповой секс" с мозгами педсостава. Поэтому никто и не хочет подставляться. нам так даже говорили - ругайтесь потише, пожалуйста.
    ответить на комментарий
    • Leonid, 17.09.2018 10:34 #

      вот и говорю, что школу сделали крайней
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 17.09.2018 11:05 #

    Если у меня в бумажках не отмечено в саду, что бабушка, к примеру, может забрать ребенка, то бабушке не отдадут. А больнице писала бумагу, кто может получать информацию по телефону о здоровье меня или ребенка. В школе вероятно есть бумага, которую можно подписать и ребенка отпустят. Вот и Дина выше пишет об этом. Только вопрос, с какого возраста?
    ответить на комментарий
    • Clown, 17.09.2018 11:10 #

      Скорее всего с любого. Вроде из знакомых кто-то писал такую бумагу во втором или в третьем классе. Потому что ребёнка забирать было не кому, он сам шёл или домой или к бабушке.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 17.09.2018 11:11 #
        +2
        2
        И я понимаю, почему школа просит эту бумагу....
        ответить на комментарий
  • krugli, 17.09.2018 13:19 #
    +1
    1
    У нас тут в Сербии по этому поводу вообще не заморачиваются, в первом классе некоторые дети уже одни ходят домой. Только с учителями заранее родители договариваются. Наш когда во вторую смену тоже сам приходит иногда. Мы только время контролируем и если задерживается, я сразу на велике еду смотреть. Благо до школы 5 минут.
    ответить на комментарий
    • Clown, 17.09.2018 13:28 #

      Наш когда во вторую смену тоже сам приходит иногда. 
       А смены ка-то чередуются? Он бывает на первой и на второй смене? Или это какие-то кружки просто?
      ответить на комментарий
      • krugli, 17.09.2018 13:38 #
        +2
        2
        Одну неделю первая смена - в 7:30 уроки начинаются, а в другую неделю вторая смена - уроки начинаются в 11:45. В первую смену продленка после уроков до 16-00, а во вторую смену продленка утром с 7-30 до начала занятий. На мой взгляд, довольно удобно. Если одну неделю не досыпаешь, то на второй отсыпаешься))  Но в разных школах здесь по-разному, вплоть до того, что в разных школах Нови-Сада отличаются даже учебники. Продленка платная, выходит что-то около 25 долларов в месяц в среднем. Питание включено, но наш сын все равно носит собойку, никаких вопросов это не вызывает: хочешь - ешь в столовой, не хочешь - не ешь. В продленке они уроки делают и играют на улице обычно. В школе какие-то кружки есть, но наш ходит в другие места на робототехнику и футбол. На футбол тут наверное 90% мальчиков ходят.
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 17.09.2018 20:55 #
    +1
    1
    Лявон, скучно. Давай сыграем в одну игру. Сёння ж 17 сентября - очень важная памятная дата  
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.09.2018 22:29 #
      +1
      1
      Если тебе скучно,заведи детей,сразу станет весело,Алесь.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Leonid
1911 постов
Посты блогера Leonid
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Elem
Lea
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}