Авада кедавра / NL international

 
Последние пару недель в инстаграм добавляются "лидеры" компании NL.
Я их игнорирую, но оказалось, что данная компания набрала активных лохов-рекрутов и из нашей страны.
Знаю я об NL не по наслышке. Так как стал свидетелем ее активного "прихода" в Тулу в (точно не помню) 2007-2008 годах..

Итак.. 
Жил я тогда Туле. Был у меня приятель Андрей. Нормальный чел. Гонял праворульки из Японии. Общалсь часто под коньяк и кальян. И тут Андрюха "вводит меня в тему".
Все разговоры свожу в небольшую "хронологию".

Коммерс Машков побывал в Екатеринбурге по делам. Где его познакомили с "крутыми парнями", развивающими новый бизнес. Машкова пригласили в офис компании, у входа в который стояли машины вроде порша кайена и инфинити 35.. Где его и обратили в "секту". Машков вбухал бабло в Энерджи диет и привез в Тулу микрик с коробками. Следом за ним приехал "куратор". Молодой пацан на 35 инфинити, на который (по его словам) он заработал за год.

Надо отдать парням должное. Бабки они зарабатывать умели. Все прежние понятия о работе на "холодном рынке" были свергнуты в небытие. "Холодный рынок" из мелких потребителей парни превратили в элитный из безнесменов мелкого и средне-крупного звена.

Начало
Машков собрал всех друзей предпринимателей покрупнее. Т.е, предпринимателей помельче. Андрюха подтянул меня. Я не подтянул никого.. Ну так бывает.

Собрание будущих миллионеров состялось за городом в полуэтитном клубе, куда с "куратором" приехала пара директоров. Много шутили про свои кругосветки и свои новые дома, далее перешли к сути.

Суть.
Не надо возиться с мелкими покупателям. Собирайте вокруг себя людей с деньгами, чтобы они сразу делали покупку на уровень "звезды".. Не помню сколько это точно, но вроде как 2-3 т баксов. 
Т.е. ты сразу получаешь "звезду", вкладываешь бабки, часть которых тебя возвращается в зарплату (процентов 20-25 вроде). Если под тобой сразу много "звезд", то ты получаешь "бриллиант" и в зарплату и часть их бабок.. 
Т.е. ты привлекаешь в компанию бабло и получаешь за это кешбэк. Чем больше привлек - тем больше тебе отстегнут.  А так как ты привлек много в первый месяц, то и в первый месяц получил много...  К примеру, заработал в первый месяц 1-2 штуки, и можешь хвастаться перед друзьями "я за пару дней работы поднял два косаря".  Друг смотрит и тоже вливается.. 
Но компания не просто бабки собирает, она типо продукт продает..

Продукт.
На тот момент у компании были только банки ED (энерджи диет).
Это банка ценой (на тот момент) почти 40$. Там примерно 30 доз быстрорастворимого супа или коктейля.
По утверждении компании  - если их жрать, то будешь здоровым и худым.
Так как я обещал впрячься, то купил минимальный старт баксов за 300. И через пару недель мне передали вроде 8 разных банок..
По продукту у меня лично претензий не было. 
Вкусный грибной и куриный супы.. Сладкие коктейли я обменял на супы у других "миллионеров" и с большой радостью их пользовал несколько месяцев. 
Но у меня был минимум, а те, кто врожил несколько тысяч получали несколько коробок, у которых срок годности был 3-4 месяца.. Кто-то их жрал сам, кто-то скармливал семье..
Ведь обычно разговор о продукте начинался с упоминания "звезд" как локальных "жены губернаторов и его замов" так и "глобальных"  (Долина и т.д.)

Что-то пошло не так.
Причем сразу. Я лично удивлялся как начали меняться люди. У прежне веселых людей появлялась агрессия. Честно говоря, я был удивлен какие суммы шли в NL от знакомых людей. Т.е., допустим я знаю как идут дела у предпринимателя, что у него небольшие трудности, а тут он вкладывает 5000 в банки.. Странно..
Через пару месяцев активность начала сходить на нет и рты начали открываться.
1. Люди брали кредиты на NL
2. Людей "подсаживали" на NL " вкредит".. Т.е. "денег у тебя нет, но нам пох.. ты подпишись, мы тебе товар на пару штук привезем, а ты потом отдашь"..  Соответственно, друзья, которые за них поручились, стали превращаться в коллекторов.
3.Несколько человек, пытались вернуть продукт, у которого заканчивался срок действия. Безрезультатно.

На "куратора" стали наезжать. Он, словом, все эти месяцы находился в Туле, уезжал в ебург несколько раз и возвращался с очредными рассказами про свои офигенные "чеки" и от том как его шеф Кумар купил порш магнум..

Когда активность NL сошла на нет, людям не выплатили зарплаты, в Тулу приехал Кумар..
Индус, хорошо говорящий на русском собрал всех активистов и звезд дабы просвятить их и настроить на безнес-волну. Где и был задавлен вопросами о непорядочности компании.
Кумара прижали к стене информацией о том, что свои бабки и порши он зарабатывает не в компании, а через сеть своих магазинов и что "куратор" на авто не заработал, на нем висит 3 непогашенных кредита, а инфинити принадлежит Кумару.. 
Далее разбирали вопрос о невыплате зп.. И оказалось, что "ее выплатили кому надо".. Кому-надо оказались некоторые "звезды", которые, подписывая новых людей, оформляли закупки от своего имени..
Например.. Вы покупаете лично - вам платят 20% от объема..  Если объем большой, то 25% если маленький  -15.. (проценты могу путать)..
Так вот.. "Звезда" подписывает под себя 10 маленьких, делает себе большой объем, "маленьким" выплачивает их процент, а себе забирает разницу.. Вроде как с деньгами не обманул, но обманул в активности..Т.е. нет накопления и т.д.  Несколько человек эту схему придумали и применяли.
Кумар обложил несогласных х...ями, назначил собрание на завтра и уехал в ебург, оставив "куратора", у которого к тому времени тульские парни отобрали ключи от машины и документы..

Финал
За историей особо не следил, так было пофигу.. Я спокойно дожирал свои банки и занимался своими делами.
Через пару месяцев после приезда Кумара сидели в кафешке "Фрау Марта" в Туле, если очень вкусные баварские колбаски. Пришел Саша. Один из "кредиторов".. Пришел Андрей, который нас втянул в это г..но..
Андрей все пытался наладить отношение со своими "партнерами" по NL, которые его слали нах.  Я с ним общался, потому как втянуть меня не получилось.. 
Саша пришел тощий.. NL дался ему тяжело.. Продал машину, жена ушла (отношения и так не очень были, а NL последней точной стал)..  У Саши оставалось банок сто наверно просроченного продукта, который он жрал.. Потому как дал слово не жрать ничего пока не сожрет весь. 
Банки потом где только не продавались. Видел их в фитнесцентрах по 50% от стоимости. Кто-то по объявлениям пытался распродать..


Пост не имеет большого смысла. Надеюсь, что кто-то наткнется на него через гугл или яндекс и отдумается от этой херни.  NL обычная афера. Не продукт, а система их бизнеса..
Если кому-то нужен более совеременный взгляд - рекомендую видео. Собственно говоря и пост появился после его просмотра.
 
  • mayawotson, 19.08.2018 15:10 #

    В Полоцк эту дичь привезли лет 5 назад, до сих пор шарахаюсь от людей которые в это ввязались...
    ответить на комментарий
  • Udachnik, 19.08.2018 16:20 #
    +1
    1
    Как говорил персонаж одного фильма: "Глобальное нае..ательство! На всех ступенях общества!"
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 22.08.2018 13:47 #

      Давно еще Гоголь прояснил лицо "русского капитализма". Чичиков. Он же Березовский и далее по списку. Только в романе его судили, а сейчас они, ободрав все, что можно ободрать - сваливают за кордон. Ничего не изменилось, кроме объемов вывоза капитала.
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 19.08.2018 18:08 #
    +5
    5
    А чем принципы работы этой компании отличаются от Гербалайфа или Мэри Кей?
    ответить на комментарий
    • poker-face, 19.08.2018 18:29 #
      +5
      5
      В Мери Кей бриллиантовые шмели и больше срок годности косметики
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 19.08.2018 19:18 #

        Понял, те же яйца только в профиль)
        ответить на комментарий
    • Leonid, 19.08.2018 19:39 #

      по сути отличий мало. Я просто не знаю какие требования к работникам Мери Кей. Но мне лично не особо нравится, что им "втирают" мол "только с тоннами нашей штукатурки вы сранете красивыми. Кстати. По знакомой нам компании NSP. У них с таким я не сталкивался. Личный объем там практически минимальный и только для тех, кто работает на зп..
      ответить на комментарий
    • Akisun, 20.08.2018 10:04 #

      Цептер и Амвэй до кучи)
      ответить на комментарий
  • Ronika, 19.08.2018 21:20 #

    В Вайбер какая-то девушка скидывала рекламу и типа свой опыт. По приколу пробегала глазами. Когда появилась реклама каких-то батончиков размером с конфету за 2.30 -- удалилась с мыслью, что совсем уже офигели))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 19.08.2018 23:00 #

      Везде так, и Орифлеймы, и все прочее, построены на одной схеме. Ну, или на очень похожих)
      ответить на комментарий
  • ThinkPad, 20.08.2018 13:12 #

    Скажу больше, эта компания открыла свой офис в Витебске, прям возле Ратуши. Так что теперь витебским "лохам" спать спокойно не дадут.
    ответить на комментарий
    • makswells-demon, 20.08.2018 13:21 #

      Всё это напоминает естественный отбор.
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 21.08.2018 21:44 #

    Можно подумать, что они сами стали до этого додумались. Как у них там любят присказку: не мы такие - жизнь такая.  Что им приказали сверху - то они и делали. Какай бизнес разрешили - таким и занимаются.Самостоятельности нет ни у кого и не будет. Все под строгим контролем предержащих на самом верху вертикали и везде и каждого "бизнесмена" пасет "куратор". А предержащие стригут всех.  Коротко о предпринимательстве. "Мы открылись!".  Мы закрылись.)
    ответить на комментарий
  • teplyashka, 01.09.2018 20:28 #

    Оооооо, тоже недавно пытались завлечь в эту секту, отбилась слава богу ))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Leonid
1897 постов
Посты блогера Leonid
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}