Авада кедавра / Дядя Ваня

Недавно хоронили дядю Ваню.
Строитель - дорожник. Инженер. Строил дороги, мосты, космодром Плесецк. На тризне коллеги и родстенники вспоминали тепло.
Я его знал мало. В основном это были встречи на дачах и шашлыках. Всегда приветливый, улыбчивый. Внуков баловал, за что ими и был особо любим.
Ушел быстро. Через пару недель после диагноза.
Но это отступление.
Интересно другое. Если я нахожусь на дороге Минск, я знаю, что несколько лет своей жизни дядя Ваня работал на этой дороге. Мост Лазаренко в Могилеве - дядя Ваня.
Понятно, что не один и не с лопатой в руке, но вклад есть. 
Один из коллег сказал "он строил себе прижизненные памятники".
Двое детей. Четверо внуков. 
Ушел человек, а память о нем и о его делах останется. 
Работал бы ИП на рынке, программистом в Wargaiming и т.д.. какая там память? Кто-нибудь знает что-то о ушедших разработчиках Word или Excel?
Лавры обычно достаются не тем, кто на участках работает, а кто руководит из кабинетов.
Ваня (в кучерском армячке). 
Папаша! кто строил эту дорогу?
      Папаша (в пальто на красной подкладке). 
Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Разговор в вагоне
Премий и званий дядя Ваня не получал.
После выхода на пенсию, работал в той же организации. 
Чистил обочины от мусора..
Заслужил от государства "достойную старость".. Ушел в 61. 


Пост - просто размышления человека, которому жить осталось  лет 20-25, о смысле жизни..
  • Lea, 21.07.2018 21:54 #

    трогательно думаю тоже самое уже давно моменто мори как то сразу после родов прилетело - "ты отслуживший материал" и жужит и жужит
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 21.07.2018 22:08 #

    Тронуло...
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 21.07.2018 22:14 #
    +1
    1
    Не знаю, поймешь ли ты это. Эта цитата касается всех стран и народцев.  В том числе и дяди Вани, и Ганса и Янки... При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. ....  
    ответить на комментарий
    • Leonid, 21.07.2018 22:21 #
      +4
      4
      не о том речь.. ты все политику вплетаешь и видики.. Вот помрешь, не дай Бог, что после тебя останется? Г..но в интернете и пара плачущих продавщиц из сельпо..
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 21.07.2018 22:47 #

    Я так и знал...создание Отечества - это для тебя еще и "политика"? Это понятия вечные, универсальные для всех. И простому человеку недоступны для понимания. Твои  п..страдания по дяде Ване и собственному "следу на земле" - не что иное, как мания величия "маленького человека". Мол, в моей жизни был таки смысл...а если его не было, тогда зачем жил?  Не построит мост Ваня, так его здесь возведет Сунь Хунь Чай из Харбина...  Мне без разницы.  Тоже и с программистами. Можешь назвать хоть одного из Парка высоких технологий в РБ? Не сможешь. Я и не смогу. Тоже мне, профессию нашел. Таких умников и в Габоне полно) Могу скинуть результаты своей работы, если на то пошло. Из в Европе хорошо знают и помнят. 
    ответить на комментарий
    • Leonid, 21.07.2018 22:57 #
      +2
      2
      ну какие результаты работы у noname? -провели акцию в Варшаве, нассали под двери посольства -в Праге провели круглый стол на тему "Диктатура неминуемо падет" -в Риге встретились с активистами диаспоры в США, получили блокнот, ручку и фотографию Позняка в рамке.. -выпустили листовки "уходи", везли в РБ, выбросили на границе, чтобы не отобрали.. Какие у вас еще "дела".. а.. забыл про бойкот ресторану и барбершопу..
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 21.07.2018 23:36 #

            Артист! ...Как всегда, неподражаем. Во всем байнете такого не найдешь. Да не переживай ты так.  Хотя ваши посты все больше и больше напоминают крик души этой девушки, будущей директорши раздолбанного совкового кафе.  Мы тоже деньги в страну привозим и создаем рабочие места.  И налоги платим. 
        ответить на комментарий
        • Leonid, 22.07.2018 10:34 #

          Мы тоже деньги в страну привозим и создаем рабочие места.  И налоги платим.   
           Это замечательно. Я, кстати, всегда говорил, что нельзя оппов щемить. Потому что бабки вам дают извне, а тратите вы их здесь. Это хорошо
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 22.07.2018 15:33 #

            Ага...Еще бы неплохо пробить побольше наших белорусских законов. Они крайне не популярны и невыгодны...ну к примеру таким как ваш Хомяк или иные Зайдесы Израэлевечи....    Я вот здесь был на семинаре. И если кто-то думает, что на подобные семинары и проекты, круглые столы и прочая... так просто собрать кворум, то сильно ошибаются. Даже продавщиц приходится долго и мучительно уговаривать для роли статистов. Текст до конца под шведкой дочитайте. Может какое то просветление наступит Хотя у дяди Вани с и тетей Груней под мостом - никогда)  
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 22.07.2018 15:40 #

              Да...вынужден повториться. Еще раз. Для тех, кто из СССР и РФ или еще откуда нибудь. Никаких оппов нет. Есть белорусы и есть...все остальные. Которые к государству Беларусь и белорусскому обществу не имеют никакого отношения. Хотя прописку здесь имеют   Всех остальных - называйте, как хотите. 
              ответить на комментарий
      • Zveroboy, 22.07.2018 16:09 #

        а.. забыл про бойкот ресторану и барбершопу.
         Забыл, потому что за этот кабак никто не заступицца. Ни один человек в его защиту с плакатом не вышел.  И не выйдет никогда. 
        ответить на комментарий
        • Leonid, 22.07.2018 17:18 #

          а зачем за него заступаться? я про кабак. 
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 22.07.2018 18:36 #

            Да кабак там не для прибыли возвели, это же было понятно с самого начала. От него никакой пользы ни владельцу, ни обществу, даже если бы там мемориала не было   Вот тут строят и строят...как почитаешь, для кого - грустно становится...Позавчера в Бобруйске двух девушек зверски убили, а вчера в Витебске молодицу убили, еще где-то....Каждый день сводки с фронта читаю.  А всем на это наплевать, "бухенвальдами" озабочены в виртуале)
            ответить на комментарий
    • Clown, 21.07.2018 23:25 #

      Поделись результатми своей работы :) интересно же:)
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 21.07.2018 23:40 #

        Скину косвенные результаты. Например, подготовка победителей и призеров Олимпиад по истории.  
        ответить на комментарий
  • Shurik1, 22.07.2018 00:18 #

    Сегодня ходил по этому вот мосту.
    ответить на комментарий
  • june-V, 22.07.2018 16:54 #

    Как бы ни банально звучало, но смысл жизни каждый определяет сам, если задаётся вопросом. Или видит. Ибо для объективного видения этого самого смысла необходимо реально видеть, что за штука человек, и зачем (и кому) он. Остальные наши рассуждения это просто часто философские (или около) того рассуждения или взгляд сквозь призму своего оптимизма / пессимизма.
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 22.07.2018 20:27 #

      "Света из Иванова" смысл жизни себе определяет? "Мы стали сеять больше овощей...в Москве".     Может она еще и цивилизацию строит? Буггг.... Смысл жизни, истину ищут те, которых называют  "властители дум." интеллектуалы, интеллигенция - так во все времена было. Это от силы до 5% нации. всем остальным закладывают в моск школьную программу, по которой они тупо существуют всю жизнь, не меняясь ни на иоту, не отвечая на вызовы времени и не приспосабливаясь к изменяющейся окружающей среде.  Если ее можно такой назвать.)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Leonid
1879 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 22:44
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}