Авада кедавра / Смерть Сталина

Фильм наконец-то вышел вхорошем качестве и был вчера посмотрен.
После дружного визга "патриотов" об издевательстве британцев над историей СССР, посмотреть его хотелось вдвойне.
Для начала.
Фильм снят по комиксам, поэтому ожидать от него какой-либо исторической реальности не стоит. Это просто стёб. Если кто-то смотрел фильм "жмурки" про "братков" 90-х, то это фильм примерно такого же плана.
Ни портретного сходства и особых стараний гимеров. Мне даже показалось, что  лысины у актеров были наклеены нарочито показательно.Суть сюжета.
Сталина разбивает инсульт, а его ближнее окружение: Хрущев, Молотов, Микоян, Берия и т.д. начинают борьбу за власть. Берия сразу становится хорошим и инициирует освобождение заключенных, хотя за день до этого несет хозяину очережные списки, Хрущев с компанией думают как устранить Берия и т.д.
Шедеврален "Жуков" с автоматом под шинелью и кулаком на морде Берия.
Некоторые моменты обыграны очень прикольно.

-Вы вызвали врача? (сталину, лежащему в собственной луже)
-Так все хорошие врачи в ГУЛАГе, за то, что пытались отравить товарища Сталина.
-Так позовите плохого.
-Как можно к товарищу Сталину звать плохого врача? 
-Если он его вылечит, то это хороший врач, а если т.Сталин умрет, то он не узнает, что вы ему плохого врача вызвали.

Никаких "обсираний" подвига советского солдата в ВОВ, о котором так верещали патриоты, там нет. Обыграна обычная ситуация когда общество держится на страхе и тут остается без "хозяина". 
Так что смотреть под пиво можно.
  • Hellga, 05.03.2018 09:30 #
    +1
    1
    ой...да патриотам лишь бы поорать. история - она история, а художественное произведение на то и художественное, чтобы содержать в себе замысел и взгляд автора.
    ответить на комментарий
    • Leonid, 05.03.2018 09:33 #

      ну там же вой стоял такой. Мол "хотят отобрать у нас победу и молодежи внушить неправильную историю"
      ответить на комментарий
      • Hellga, 05.03.2018 09:38 #

        так что-то не так, если молодежь историю своей страны изучает по таким фильмам. ай...да бред..как стой же Матильдой..орали орали...а никакой крамолы в фильме нет
        ответить на комментарий
        • Leonid, 05.03.2018 09:52 #

          ну там у Поклонской крышу снесло
          ответить на комментарий
          • Hellga, 05.03.2018 10:08 #

            Поклонской надо хороший регулярный секс, вискарь и стейк. и все у человека станет на место
            ответить на комментарий
          • vv, 05.03.2018 11:27 #
            +1
            1
            там у всех крышу снесло )
            ответить на комментарий
      • vv, 05.03.2018 11:28 #

        при этом сами, ту же победу у англичан французов и амеров крадут на раз даже не жмурясь )
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 05.03.2018 18:00 #

           ту же победу у англичан французов и амеров крадут
           Улыбнуло. Потсдамская Европа умерла сразу же после конференции 1945 года, когда четыре державы присвоили себе право "сильных мира сего" нарезать границы мира, стран и народов, как им в голову взбредет. Что и привело к Холодной войне на 59 лет. И аукнулось прежде всего большим потерями для бывших союзников. Да и не считали они себя никогда "победителями", кроме России, ну у них там всегда "особое мнение"..как у Паниковского  . Порезали "страны Оси" на зоны оккупации - и все дела. А затем репарациями обложили. Откуда такой термин "победа"? 
          ответить на комментарий
          • vv, 05.03.2018 23:31 #

            ну это для нас "победа" сакральное и священное слово, и все что с ним связано тоже священное. У них то отношение к этому по-проще, они 9го мая не победу отмечают, а чтут память погибших. Просто в сознании большинства отпрысков ссср, КА чуть ли не в шотландии последнего фрица добивала, а вклад амеров и англичан вообще ниачом, примазались к велкой победе видите ли.
            ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 05.03.2018 09:50 #

    Ой я так смеялась)))))  Говорят, кинотеры штрафуют за его показ?  Ничего крамольного не увидела, просто качественная сатира)
    ответить на комментарий
    • Leonid, 05.03.2018 09:51 #

      отштрафовали кинотеатр, который показал фильм после отзыва прокатного удостоверения.
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 05.03.2018 10:03 #

        Ааа) т.е. не за фильм? Сплетни значит)
        ответить на комментарий
  • poker-face, 05.03.2018 10:09 #

        с удовольствием постмотрю
    ответить на комментарий
  • rachitsky, 05.03.2018 10:10 #

    о, у же в качестве есть, отлично! заценю.
    ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 05.03.2018 11:38 #

    На последней фотке Кассель штоле?
    ответить на комментарий
    • ninel, 05.03.2018 13:35 #

      Не,это не он)
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 05.03.2018 17:47 #

    Смотрел только половину. Но там и так понятно, что все поголовно, включая осужденных на смерть - зигуют и пресмыкаются. Авторы фильма, вероятно, достачно знакомы с русской культурой. Это не совсем стеб и не сатира, а просто очередной приговор всему их населению и стране. Недоуродец Сталин и его юродивая гоп-компания это и цари, и боги, и воинские начальники и отцы его (народа) родные. И это единое целое их большого (по европейским меркам)  этноса. И предупреждение западным евроболванам и "полезным идиотам" Европы, чтобы не городили иллюзий и не вмешивались туда со своими дебильными мерками. Так что там в РФ очень очень обиделись, причем больше всех - либероидный истеблишмент с эхомосковцами. Во всех передачах вопят. И обиделись справедливо, ибо задето их национальное достоинство. Попробовали бы в Европе снять что либо подобное про своих правителей и политиков в любой стране. Враз забанили бы навечно) 
    ответить на комментарий
    • Leonid, 05.03.2018 18:05 #

      да ладно тебе.. уж где, а там своих стебут как надо..
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 05.03.2018 18:10 #

        Леня, не "стебут", даже если правителя революционеры поволокли на плаху. Ибо там есть на это законные причины, и какая то часть народца там имеет свою основательную правду,  право и закон. Обязательно выслушают и меньшинство и будут уважать. Единственная страна где "стебут" - это Германия. Но и там есть особенности. Могу даже сказать, что в немецких школах внушают современным школьникам.  Позже... 
        ответить на комментарий
    • vv, 05.03.2018 23:48 #
      +1
      1
      эхомосковцы как  раз наоборот стебут министра гавняшку с поклонсокой, да и всех депутатишек которые поспешили попиариться на запрете, и поцтреотически покудахтать. Там наоборот, здраво заметили, что фильм оскорбляет не память, и не победу, а саму возможность править долго, жестко и безнаказанно, замахнулись на святое - на диктатуру и унижение и уничтожение собственного народа. Путену уж ну не втерпеж побыть ну хоть капельку сталиным, а эти нерадивые бац, и смеяться над этим вздумали...  
      ответить на комментарий
  • Lea, 05.03.2018 18:09 #

    ой Леонид, я оч боюсь, там есть  жестокость?
    ответить на комментарий
    • Leonid, 05.03.2018 18:11 #

      есть, но без подробностей.
      ответить на комментарий
      • Lea, 05.03.2018 18:11 #

        ок. попробую. спасибо, до твоего поста вообще была уверена что смотреть НЕ БУДУ
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 05.03.2018 20:36 #

    Вот, картинка дня с рос.сетях, судя по лайкам.  Это чисто русское изобретение. Если подобный "юмор" запостят в в другой стране, особенно в Германии (подставят Алоизыча) - мало не покажется. В Италии даже за Муссолини накостыляют, хотя там суда как такового над его режимом не было. Дикий самосуд толпы. Только в России можно совместить несовместимое на одной площади, в одной телестудии, аудитории, в одной голове. Большевизм, монархизм, коммунизм, национал-социализм, либерализм, демократию, анархию. И все православные  И все для достижения лишь одной территориальной цели.  
    ответить на комментарий
  • Yurr1s, 05.03.2018 20:36 #

    да вы русские ли,как можно смотреть этот кал....полное дерьмо....
    ответить на комментарий
    • ushachy, 06.03.2018 08:34 #
      +2
      2
      Не-а, к счастью нас чаша сия миновала. Мы - белорусы ;)
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 05.03.2018 20:56 #

    Дык смотреть дерьмо и не будут, если отключить интернет в России. В Китае на это частично пошли. Инициатива 70 депутатов гос. Думы или 100 тыс. подписей избирателей. По просьбе трудящихся подать челобитную Ладим Ладимычу. Оставит один канал ТВ. Чем плохое было телевидение при Сталине? По моему, гениальное изобретение. Во..  
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 05.03.2018 22:15 #

    Легко понять, почему Запад над ними ржет. Нет, не над тем, что Мишка Лермот назвал "немытой страной рабов". Запад сам в рабстве не хило сидел.  Все просто. А их нет, как субъекта мировой политики. Ранее считалось, что Россия - это вторичная цивилизация, заимствующая все и вся у других, а чаще всего копипиз...инг... Однако в реале невозможно найти следы присутствия на мировой арене и в качестве "вторичных".  8 декабря 1941 года. Президент Рузвельт и Конгресс США объявляет войну Японии. Что нибудь подобное в артефактах "Сталин объявляет войну. ..Германии и Гитлеру...   ну это ..старый стеб об "ихтамнетах". Нет истории. А значит, и Сталина нет. Есть мифы и химеры о нем. Пронеслись, как Батый по Евразии с монгольским кличем "ура" и исчезли бесследно.  Теперь очень трудно раскапывать курганы и безымянные холмики с ямами и что нибудь там найти.  
    ответить на комментарий
  • Bartush, 08.03.2018 05:18 #

    Посмотрел и немного сильно шоке. Я рассчитывал на чистый стёб, но пока шёл кино я почитывал про описываемых героев. Так вот стёба в кино не так и много. Самый шок испытываешь от того, что в общем-то так и было... Сталина арестовали уже в апреле, через несколько лет его найдут умершим от перепоя. Берия планировал убрать Хрущёва. Хрущёв узнал, придумал контрплан, а Жуков, которого поставили об этом в известность, Лаврентия предупредил.  Берию расстреляли к концу года и вырезали статьи о нём из энциклопедий. Как и о Сталине. Маленкова сначала сместили на должность министра электростанций, затем директора электростанции в Экибастузе.  Сталина попросила убежища в США и прожила долгую жизнь. Кино оказалось мягче и реальнее чем википедия.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Leonid
1924 поста
Посты блогера Leonid
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}