Авада кедавра / Ведро компрессии...

 
Это старая армейская шутка, для стёба над солдатами. Даешь приказ солдату срочно достать ведро компрессии, говоришь где можно ее отлить и он бедный носится в поисках. Те, к кому он обращается, обычно в курсе шутки и отсылают его в другое место и так по кругу.

Это отступление. По сути вот что..
Периодически, при обсуждении местных бизнес проблем, мне возражают, приводя в примеры различные локальные интернет-проекты. Вот, мол, смотри, компания успешно развивается, получает прибыль, платит зарплаты и никто их не прессует.
При этом не учитывают важный момент. Эти компании не представляют для "стражей галактики" никакой ценности. Максимум, что могут они добиться - это мелко нагадить, прекратив работу данной компании.
Одновременно получат нагоняй, за то, что оставят несколько "неторгашей" без работы.
Так как основная цель "строго контроля" состоит в определении "ущерба государству" с изъятием имущества и активов компании, то, в конечном результате, они получат только ведро той самой компрессии, которую нельзя подержать в руках или продать.
Какой смысл отбирать новостной портал или рекламную площадку, если ее потом не получится ни продать не управлять ею, а суммы штрафов за деятельность подобной компании врядли покроют те налоги, которые она платят.

И в заключении еще один армейский анекдот по теме.
Через КПП выходит прапорщик с тачкой г..на. Офицер останавливает.
-Что спер?
-Г..но..
-Да ладно.. Наверняка ты в нем что-то ценное спрятал..

Погрузил офицер руки в тележку. Пошарил.Ничего нет.. Отпустил прапорщика.
Тот вышел за КПП, вылил г-но.. "Ну и муд.ки.. Такую тачку прое..али"..
  • Tysj-Lapusj, 10.01.2017 15:09 #

    последний анекдот хорош!
    ответить на комментарий
  • Romann83, 10.01.2017 16:47 #

    Эти компании не представляют для "стражей галактики" никакой ценности.
     У нас совсем нет примеров компаний, которые создали бы ценность для стражей галактики пройдя этап роста от маленькой локальной компании до крупной корпорации.  Поэтому те, кто возражают правы - они никогда не дорастут до того что-бы стать интересными большим, голодным хищникам. Обычная математика. И я думаю это касается не только нашей страны. 
    ответить на комментарий
    • Leonid, 10.01.2017 17:33 #
      +1
      1
      здесь речь идет не о крупных гигантах, а о локальных проектах. Типа городских порталов, инет магазинов и т.д. То что большие компании смываются как только получают возможность инвестирования и так понятно
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Leonid
1787 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}