Авада кедавра / Фиксики

Есть классный мультик "Фиксики". Это такие маленькие существа, которые живут в бытовой технике и исправляют все ее глюки  чтобы людям было удобно. 

Обнаружить их нельзя потому что в случае опасности фиксики превращаются в маленькие винтики.
Вообще то очень удобный мультик. Когда ребенок просит новую игрушку, ему можно дать винтик и он в полной уверенности, что это фиксик радостно бежит с ним играться.

Сегодня пошли на пл.Победы. Пошли поздно. Наверно после 13.00. Точно не помню. Погуляли, пофоткали

 

 

Покатались на машинках и лошадке

 
Собрались уходить. В этот момент музыкальная гимназия (та что на Правды) начала свою программу. Дети танцевали и пели. Проходим мимо сцены. Там какой то мальчик истерит, пытаясь найти родителей. Ребенок никак не реагировал на вопросы типа "телефон родителей" или "с кем ты здесь".. Выдергивался, плакал. В таких случаях самое логичное это найти его родителей через громкую связь. Вызвался помочь какой то мужчина с ребенком, который усадил ребятенка на скамейку около проката машинок, а я отправился к будке звукоусиления.
Казалочь бы, что может быть проще, сказать между песнями в микрофон "родители мальчика Миши в белой рубашке, подойдите к прокату машинок". А вот хрен там.. Из взрослых около будки оказались только предподаватель выступающих детей и ведущая, которые в категоричной форме сказали, что объявлять ничего не будут. Типа "у нас программа и нам нельзя ее прерывать".. Вокруг ни милиции ни кого то, кто мог бы принять решение.. 
Ругань в мягкой форме продолжалась минуты две. Потом та что постарше отошла "спросить". По возвращению заявила, что "я должен обратиться в милицию". Зачем искать милицию, когда можно просто найти родителей? Ответы что-то вроде "думаете нам здесь хочется быть" и "руководитель сказал, что нельзя".. "Кто руководитель?" Невнятное движение головой куда то в сторону будки звукоусиления..Предложил ведущей сказать в микрофон самому.
Она отошла подальше. Зато появилась какая то социально активная дама, несущая нечно невнятное вроде "ну вы же понимаете, что нельзя прерывать важную программу...." Навел на нее фотик, после чего она забилась в угрозах, что вызовет милицию, потому что я не имею право вторгаться в ее частную жизнь и фоткать.. 
Мысленно послал их в зад и пошел искать милицию. Подошла жена и сказала, что вроде как нашлась бабушка и увела ребенка. Слава Богу..
Теперь о "фиксиках". 
Мерзко когда двум матерям (у обеих преподш есть дети) абсолютно похрену, что рядом с их праздником потерялся ребенок. Их подфанерная программа для 50-60 зрителей, стоявших в этот момент у сцены намного важнее всего происходящего вокруг. Чего было бояться? Что потом "руководитель" с них за это спросит? Зато они явно любят поболтать о халатности врачей и плохой работе ЖКХ.. Проще прикинутся винтиком, а там и пронесет.. 
В общем, осадок остался неприятный. 
Вопрос: чего ссать то? Чего бояться? Премию не дадут к празднику или контракт не продлят? Знаю обеих преподш.. Если их уволят через пару лет "равнодушные руководители", горевать не буду. Учитель на то и учитель, чтобы уметь принимать решение в нестандартных ситуациях. Им поэтому и детей доверяют.
А главное, не попадайте в проблемные ситуации на праздниках.. В лучшем случае вас куда нибудь заныкают, дабы не мешать общему торжеству..
  • Soba, 09.05.2013 18:50 #

    фото дамы в студию :)
    ответить на комментарий
    • Leonid, 09.05.2013 18:52 #
      +1
      1
      ты знаешь училок этой школы? Могу в личку скинуть. Мне показалось, что это завуч какая то, а не "просто родитель"
      ответить на комментарий
      • Soba, 09.05.2013 18:52 #

        да я эту гимназию закончил
        ответить на комментарий
      • icegirl 09.05.2013 18:53 #

        обычно педорги на таких мероприятиях с детьми... скинь мне в личку, если это со школы Первомайского района
        ответить на комментарий
        • icegirl 09.05.2013 19:01 #

          отбой, это Октябрьского района...
          ответить на комментарий
      • Soba, 09.05.2013 18:55 #

        фотку посмотрел ее, но нет...не знаю такую, видимо из новых! 
        ответить на комментарий
  • veneda 09.05.2013 18:51 #
    +4
    4
    Издавна, Лёня, выправляя детей "в свет" - учиться, работать в другой город - белорусы наказывали: "Вперёд не лезь, назад не скатывайся, держись тихонько". Это суть, слова разные могут быть - таков менталитет у многих.
    ответить на комментарий
  • amartolos 09.05.2013 19:28 #
    +1
    1
    в большинстве своем народ отучили, а многие и рады были, принимать решения. Был промежуток времени, когда людей в форс-мажорных обстоятельствах видел, в основном это ступор. Ситуации описывать не буду, но бывали моменты, что всплывал выбор "А кого спасать?"  Печально...
    ответить на комментарий
    • Leonid, 09.05.2013 19:30 #

      Здесь же никакой серьезности выбора не было.. От 10 секунд , сказанных в микрофон никто бы не пострадал..Даже программу можно было не прерывать
      ответить на комментарий
      • amartolos 09.05.2013 19:34 #

        а вот даже этого боятся. ТОлько они тоже могут оказаться в такой же ситуации... но, уверенность, что со мной этого произойти не может... На работе сказали идти строем, и не задавая вопросов пошли с флажками, шариками, галтсуками... в свой выходной день, когда лучше бы с семьей сходили. А женщины испугались даже самой стрессовой ситуации, типа у них что-то попросили, чего они дать никак не могут.
        ответить на комментарий
  • riorita, 09.05.2013 19:38 #
    +3
    7
    ахтунг и пиздец. 
    ответить на комментарий
  • amartolos 09.05.2013 19:55 #
    +3
    3
    как сложно быть и оставаться Человеком...
    ответить на комментарий
  • Grethen, 09.05.2013 19:58 #
    +1
    3
    идиотки.  Фиксики живее, чем такие дамы из образования. В моей прежней школе тоже такие есть.  Эта система людей уродует.
    ответить на комментарий
    • riorita, 09.05.2013 20:52 #
      +7
      7
      а мне кажется, что не система уродует людей, а люди систему. если человек живой, с открытым умом и сердцем, его ничего не изуродует. если это болванка человека, то он будет как флюгер вращаться туда, где выгоднее. почему в нашей стране столько болванок - вот в чем вопрос. НЕ к Зверобою. 
      ответить на комментарий
      • Grethen, 09.05.2013 20:55 #
        +1
        1
        Среди моих коллег есть милые женщины. Милые, пугливые, бессловесные. Наедине совершенно замечательные, с ясным умом. А вот попадают в оборот - уже винтики. Может, просто слабые. Бывает, поплачут и опять служить.
        ответить на комментарий
  • agnostic, 09.05.2013 20:07 #
    +5
    5
    в нереальном шоке!    Недавно были на работе у нашего юного друга - актера "Ляльки". Мало того, что дети (какие-то 3-4 классы из разных школ) на втором отделении разговаривали громче чем само действо на сцене, ели купленные на антракте чипсы, пили шипучку и прочее, кидались фантиками, так еще и по бокам сидели учителки, вполне себе взрослые тетки, которые также ГРОМКО разговаривали между собой и совершенно не одергивали своих учеников. Театралы еле перекрикивали школьников и учителей... Бедная стоящая у входа рабочая устала детям делать замечание, некоторые детки-конфетки ее еще и тихонько "*укой" называли.  А потом, когда в конце актер спросил у детишек громко "дзетки, а што мы будзем рабиць з воукам?", милое подрастающее поколение кричало "СЖЕЧЬ ЕГО!!", "УТОПИТЬ!".  ..мне давно не было так жалко работающих на сцене артистов. Обидно за знакомого товарища и за старания нашего всеми любимого театра кукол. 
    ответить на комментарий
  • agnostic, 09.05.2013 20:08 #

    "А кто такие фиксики - большой-большой секрет!.. " Люблю этот мультик с малым. 
    ответить на комментарий
  • Kristik, 09.05.2013 20:24 #
    +6
    6
    Беда наша.  Ситуация 1: Иду по колледжу, студентка возле стенки сидит, видно, что что-то не так с человеком. Все - мимо. Приводим ее в заочку, девочке на глазах все хуже и хуже. Ребенок воет от боли. Надо скорую, винтик поважнее: "Ой, я как-то боюсь вызывать, как это? Может, пройдет." Ну, ппц, вызвала скорую, укололи, ребенок ожил. Ситуация 2: Утро. Территория детского садика. Стоит малышка и плачет. Родители, всучив свое дитя воспитателям, несутся на работу, а что тут тоже чей-то ребенок потерялся, заблудился, всем наплевать. Я и еще мама одна довели малька до группы. Ситуация 3: Лёд уже таять начал на речке. Промоины такие хорошие были видны уже. Местами речка вообще бурлила. Смотрю, на противоположной стороне от колледжа две девочки топают по краю речки, где лежал еще лед. Ё-моё, сердце зашлось. Звоню в МЧС, а нужно, оказывается, в милицию. Все объяснила, что и как. И что вроде какой-то мужик за девчушками топает. То ли они убегают, то ли так решили по льду пройтись. Короче, были моменты, когда только молиться за них можно было: выходили на середину речки они на уточек поглазеть. Слава Богу, что дошли они до ступенек возле трешки, но, блин, почему менты приехали так нескоро? Почему приперлись на этот берег, если объяснила, что дети на противоположном берегу? 
    ответить на комментарий
  • aksinia, 09.05.2013 20:45 #
    +1
    1
    страшное равнодушие и альтернативная одарённость, которая, как и в примерах @Kristik, процветают, к сожалению везде, и педагоги в этом — не исключение, увы((
    ответить на комментарий
  • Grethen, 09.05.2013 20:59 #
    +1
    1
    А вот ещё фишка школьная. "Нас не интересует, что вам надо к репетитору. Это не наши проблемы. Школа даёт все знания, чтобы вы сдали тестирование!!!" И приказ явиться туда-растуда со стольки-то и до забора. Ох уж чихать на детей и их будущее, ох уж чихать.
    ответить на комментарий
  • sanale, 09.05.2013 21:24 #
    +1
    1
    Чихать это точно.. Сколько сегодня детей в полуобморочном состоянии было.. Жара, но нужен же живой коридор..
    ответить на комментарий
  • bismark, 09.05.2013 22:03 #

      день выдался отличный
    ответить на комментарий
  • nerussky, 09.05.2013 22:12 #

    Молодцы преподы. Поступили рассудительно и не поддались на провокацию.
    ответить на комментарий
  • icegirl 09.05.2013 22:15 #
    +1
    1
    надеюсь, хотя бы днем был хороший праздник... потому как салют в этом году на 3 минуты разочаровал ((
    ответить на комментарий
    • pashakot, 09.05.2013 23:17 #

      четыре) тоже ожидал большего
      ответить на комментарий
    • Soba, 09.05.2013 23:22 #
      +1
      1
      зато мне вечерний город понравился, тихий спокойненький, люди с детишками салют вышли посмотреть  ,как-то пьяных даже на глаза особо не попалось. вроде тихо мирно все
      ответить на комментарий
      • icegirl 10.05.2013 00:04 #

        с нашим "фейсконтроллем" последние годы мало кто нетрезвый сможет пробраться на площадь..и это хорошо. в городе и правда хорошо,  в центр не ходили, но около дома погуляли... так хорошо после дневной жары салют смотрели с балкона, видели весь... красивый, но мало.. в прошлом году (или мне кажется) был посолиднее
        ответить на комментарий
  • birukkk, 15.05.2013 15:56 #

    у вас коляска класная, трехколесная или я ошибаюсь?
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Leonid
1796 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}